Техническое обслуживание автомобиля - это способ избавиться от проблем

Техническое обслуживание автомобиля - это способ избавиться от проблем

Техническое обслуживание автомобиля - это способ избавиться от проблем

 Прохождение технического осмотра - способ сэкономить Ваши деньги  Каждое транспортное средство независимо от возраста и своей стоимости требует регулярного прохождения технического осмотра и выполнения всех требований производителя авто для обеспечения его нормальной эксплуатации. Чтобы не запутаться и избежать проблем, связанных с внезапно произошедшей поломкой, производитель снабжает каждую выпущенную модель ТС специализированной документацией. В ней детально расписаны необходимые работы и сроки их выполнения.

Владельцам новых автомобилей соблюдать график прохождения технического осмотра помогает обязательное условие. Выдвигается оно автоцентром. Предоставляемая гарантия аннулируется, если автолюбитель пропускает очередное ТО.

Собственники машин, бывших в употреблении, самостоятельно регулируют интервалы проведения технического обслуживания автомобилей, основываясь на рекомендациях производителя.

Далее рассмотрим основные операции. Их регулярное проведение поможет избежать высоких материальных затрат, которые могут быть потрачены на масштабный ремонт крупных узлов и агрегатов автомобиля.

Как не ошибиться с выбором СТО

     В настоящее время большая часть владельцев транспортных средств предпочитает обслуживать свою технику на станции технического обслуживания. Такой выбор обусловлен сложным устройством современных автомобилей, отсутствием специализированного инструмента и опыта, необходимого для самостоятельного выполнения корректных действий в этом направлении.

Определиться с выбором подходящей станции помогут следующие советы:

·       можно воспользоваться положительными рекомендациями знакомых или родственников, которые воспользовались данными услугами. При этом они не имеют жалоб;

·       изучить предложения в сети Интернет и объявления печатных изданий, обязательно ознакомиться с отзывами клиентов.

     Перед тем, как отдавать машину на обслуживание мастерам конкретного СТО, следует посетить выбранную станцию. Также полезно визуально осмотреть помещение, познакомиться с управляющим и механиком, который будет выполнять регламентные работы. Необходимо постараться оценить уровень доверия, ощутить интуитивное расположение к лицам, которым придется доверить безопасность себя и своих пассажиров.

В данном вопросе стоимость работ и предлагаемые скидки не главное. Основной вопрос заключается в доверии к исполнителю и ответном качестве выполненной работы. Относиться к выбору СТО следует с пониманием того, что автомобиль является не просто средством передвижения, а может представлять реальную опасность и угрозу для жизни и здоровья человека.

Для контроля выполняемых механиком действий следует иметь представление об их необходимости и порядке проведения. Для этих целей при необходимости можно привлекать компетентного человека, который сможет выполнить адекватный контроль выполненных работ.

Воздушный фильтр ДВСЦены на трехническое обслуживание автомобилей

     Данный элемент применяется для предотвращения проникновения инородных тел в виде пыли и грязи в двигатель внутреннего сгорания. Он имеет свойства быстро забиваться, вследствие чего газо-воздушная смесь становится обедненной. Такая зависимость приводит к понижению мощности и увеличению расхода топлива.

Замена фильтрующего элемента происходит одновременно с процедурой смены масла и масляного фильтра в двигателе. Такая периодичность позволяет сэкономить на расходе топлива и получить в итоге нормально функционирующий автомобиль.

Моторное масло и фильтр

     Силовой агрегат любого автомобиля требует своевременной замены масла и фильтрующего элемента. Использование качественных продуктов от известных производителей позволяет гарантированно поддерживать двигатель в идеальном состоянии на протяжении всего ресурса. Замена масла и фильтра (при наличии соответствующего инструмента и оборудования) выполняется в считанные минуты. По этой причине игнорировать выполнение данной процедуры строго запрещено. В случае превышения срока эксплуатации указанной производителем имеется риск вывести силовой агрегат из строя, получить повреждения, требующие дорогостоящего ремонта или полной замены ДВС.

Тормоза

    Тормозная система машины является одним из главных элементов, которому уделяется максимальное внимание при проведении технического осмотра. Своевременная замена изношенных колодок, тормозных барабанов или дисков, смена тормозной жидкости и контроль над элементами магистрали – вот основные моменты, которые позволяют добиться уверенности в нормальной функциональности данной системы. Особенное внимание следует уделить замене тормозной жидкости, которая имеет особенность со временем терять свои свойства при критически отрицательных или положительных температурах воздуха. Периодичность ее замены указывается в документации, прилагающейся к автомобилю.

Профилактика системы охлаждения.Перечень работ по техническому обслуживанию автомобилей.

   Система охлаждения автомобиля также является одной из основных. Внезапная поломка данного устройства приводит к серьезным затратам на ремонт двигателя. В результате перегрева происходят нарушения, которые не всегда поддаются безболезненному исправлению.

Для исключения аварийных ситуаций рекомендуется в качестве основной жидкости использовать антифриз установленной производителем марки с соответствующей химической формулой состава. Неверно подобранная охлаждающая жидкость может в короткие сроки вывести из строя, как саму систему охлаждения (радиатор, соединительные патрубки), также испортить основной узел машины двигатель (блок цилиндров).

Регламент замены антифриза в системе охлаждения устанавливается производителем и указывается в сопроводительной документации.

Трансмиссия

    Коробка передач, в частности автоматического исполнения, требует строгого контроля над заменой масла и фильтрующего элемента. При пропуске очередного ТО запрещается эксплуатация автомобиля.

Приобретая автомобиль, следует в обязательном порядке изучить приложенную к нему документацию. Только в этом случае владелец может быть уверенным, что не пропустил очередное обращение на станцию технического обслуживания. Соблюдение регламента ТО позволяет существенно сэкономить средства и исключить неожиданности, связанные с неисправным автомобилем.


Возврат к списку