Как защитить авто от сколов и царапин?

Как защитить авто от сколов и царапин?

Как защитить авто от сколов и царапин?

Лучшее из представленных средств для защиты покрытия автомобиля - пленка из полиуретана.    Постоянная эксплуатация автомобиля оказывает негативное влияние на состояние его лакокрасочного покрытия.Появление сколов, царапин на дорогой сердцу владельца машине становиться серьезным испытанием для его нервной системы. Для того, чтобы сохранить ЛКП машины в первоначальном виде, применяются различные способы его защиты. Существуют давно испытанные, проверенные временем методы и более современные новаторские технологии. Каждый из имеющихся вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Стоимость и срок действия применяемой защиты также сильно разниться. Рассмотрим все наиболее эффективные и известные технологии защиты на сегодняшний день.

Керамическая защита кузова.  

Представленный метод позволяет после нанесения специального состава получить керамическую пленку поверх лакокрасочного покрытия обрабатываемого авто. Покрытие состоит из наночастиц оксида титана, диоксида кремния и других составляющих при помощи которых достигается сверхпрочная защита. Данная процедура имеет сравнительно высокую стоимость и требует квалифицированного подхода со стороны сотрудников автомобильного центра. Преимущества, которые предоставляет нанесенное покрытие, позволяют не жалеть о потраченных средствах.

Основные плюсы:

·       керамическая пленка устойчива к высоким механическим воздействиям, благодаря чему исключается возникновение сколов и царапин;
·        покрытие легко противостоит щелочному и кислотному воздействию;
·        защищает кузовную поверхность от воздействия ультрафиолета и не дает развиваться коррозии;
·        срок службы защиты до 2 лет (зависит от количества наносимых слоев).

Технология нанесения довольно простая. Кузов автомобиля подготавливается соответствующим образом: моется, очищается от всех возможных загрязнений при помощи специальных средств, полируется. После этого наноситься согласованное с заказчиком число керамических слоев (2 - 10). Далее выполняется полировка. На финишной стадии требуется начальное закрепление нанесенного слоя в теплом помещении на протяжении минимум 8 часов. В течение последующих 3 недель запрещается мойка машины. Полировочные составы для кузова машины на основе полимеров.

Покрытие жидкой резиной кузова автомобиля.

     В качестве исходного материала используется специальная битумная эмульсия, включающая в свой состав несколько видов полимеров. Наносится защитный слой при помощи аэрозольного баллончика. Перед применением данного вида покрытия особенная подготовка для автомобиля не требуется, достаточно тщательно вымыть кузов машины.
Преимущества:
·        выдерживает любые механические воздействия, защищает ЛКП автомобиля от царапин и сколов;
·        выдерживает воздействие солнечного излучения;
·        при необходимости легко удаляется;
·        противостоит активным химическим воздействиям щелочного и кислотного характера;
·        имеет широкий спектр цветов, поэтому востребована любителями аэрографии.

Винил покрытие кузова авто.

    Пленка из винила применяется в качестве декоративного или защитного покрытия для кузова и других частей автомобиля автомобилей (например, колесных дисков). В настоящее время рынок автомобильных аксессуаров насыщен предложениями данного типа. Благодаря широкому спектру цветов виниловая пленка широко востребована. Многие автолюбители используют ее вместо покраски, добиваясь высокого эстетического эффекта и получая дополнительную защиту для своего авто.
Главным недостатками материала является:
·        низкий уровень прочности;
·        изменение структуры при воздействии минусовой температуры, становиться хрупким;
·        высокая цена монтажных операций.
Важно! Перед нанесением пленки на автомобиль следует обязательно проверить профессиональные навыки мастеров, которые будут выполнять монтаж покрытия.

Пленка из полиуретана для защиты кузова автомобиля.

    Полиуретановая пленка разработана для оборонного комплекса США, использовалась для защиты поверхности вертолетных лопастей при их эксплуатации в условиях пустыни.
В настоящее время данное покрытие активно применяется для защиты ЛКП автомобилей, является наилучшим средством из представленных на рынке.
Пленка имеет следующие свойства:
·        высокий ресурс эксплуатации;
·        абсолютно прозрачную структуру;
·        высокую прочность;
·        не желтеет;
·        не реагирует на изменения температуры окружающей среды.
Важно! Полиуретан легко наноситься и при необходимости быстро снимается с поверхности автомобиля.

Полировочные составы для кузова машины.Защита лакокрасочного покрытия машины. Эффективные методы.

   Для нанесения на кузов автомобиля также используются разные полировочные средства на основе полимеров. Они позволяют получить микрослой полимерного покрытия, который помогает предохранять лакокрасочное покрытие машины от воздействия окружающей среды во время движения.
Существуют следующие виды составов:
·        на основе воска: имеют минимальные протекционные свойства, быстро смываются;
·        с содержанием тефлона: нанесенное покрытие сохраняет свои свойства в течение 12 недель, позволяет получить устойчивую защиту от царапин и ультрафиолета;
·        составы, содержащие эпоксидную смолу: являются наиболее устойчивыми к износу. После нанесения образуют нано - панцирь, который отлично противостоит воздействию окружающей среды.

Использование чехлов для капота.

   Такой вид защиты применяется автолюбителями не первый год. Имеет невысокую стоимость и не требует специальных навыков по установке и нанесению.
Основное требование, предъявляемое к данному изделию – это качество изготовления. Размеры чехла должны четко соответствовать габаритным размерам капота. Такое требование исключает последующие неприятности: потертости и царапины, возникающие вследствие не плотного прилегания ткани к поверхности капота и попадании под нее грязи и пыли.

Защита с использованием дефлектора.

    Такое приспособление позволяет защитить ЛКП капота от летящих на встречу песчинок и мелких камней. Устройство имеет низкую стоимость, легко устанавливается самостоятельно.
Во время движения на высокой скорости благодаря установленному дефлектору создается защитный поток воздуха над поверхностью капота, который не дает разрушать ЛКП. Также существуют дополнительные дефлекторы, устанавливаемые на фары автомобиля.
Получить качественную защиту лакокрасочного покрытия автомобиля могут автолюбители, располагающие различным бюджетом. При выборе любого из перечисленных типов защитного покрытия следует тщательно подойти к выбору станции, где оно будет наноситься. Проверить профессионализм сотрудников сервиса и лично оценить выполненную ими работы. От того насколько качественно сработает команда мастеров зависит дальнейшая эксплуатация машины.


Возврат к списку